Главная - 5 рублей - Серия "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" - Монета 10 рублей Освобождение мира от фашизма (2015)

Монета 10 рублей Освобождение мира от фашизма (2015)

Монета 10 рублей Освобождение мира от фашизма (2015)

Монета 10 рублей Освобождение мира от фашизма (2015)

В 2014-2015гг Центральный банк России планирует выпустить в обращение серию монет «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Одна из монет этой серии – монета 10 рублей «Освобождение мира от фашизма».

Наша Победа в Великой Отечественной войне спасла нашу Родину и наш народ от гибели, от падения в бездну уничтожения и забвения, от вычеркивания из списков живых всего нашего народа, вычеркивания даже из памяти, чтобы никто никогда уже не вспомнил, что жил такой народ на Земле, и были у него идеалы правды и справедливости, несовместимые с Новым Мировым Порядком, который шел железной поступью по всей планете и убивал все человеческое в людях, превращал их в бессловесных скотов.

Для Нового Мирового Порядка, который пытался навязать всему миру Адольф Гитлер, не нужны были люди. Он лишал их даже имени, заменяя имя номером, выжженным на руке. Ему была ненавистна любая взаимопомощь, милосердие, сострадание, забота о слабых или больных. Он отбирал детей у родителей, чтобы использовать беззащитных малышей как доноров, ведь они не имели права на жизнь, они были недочеловеками.

Права были только у одной, избранной расы господ. Он сжигал в печах слабых и больных, ведь они уже не могли работать, от них не было гешефта, зачем же тратить на них еду? Гитлер запретил давать детям недочеловеков хорошее образование, ведь их участь была стать рабочей скотиной у избранной расы. Численность «скотины» тоже должна была регулироваться избранной расой, она должна была решать, кому жить, а кому умереть. Это необходимо для того, чтобы не было излишней нагрузки на природные ресурсы.

Хозяевам Гитлера необходим был инструмент для достижения своей цели. Тупое орудие, которое выполнит свою часть работы по установлению Нового Мирового Порядка. И такое орудие Гитлер нашел в немецком народе. Он растлил, развратил немцев своей пропагандой, выжег в них все человеческое, превратил в орудие убийства. Те, кого переформатировать не удалось, были посажены в концлагеря или убиты.

И немецкая армия пошла по всему миру, устанавливая свой Порядок. Страны Европы падали к их ногам одна за другой. Немцев грели мечты о том, что когда война кончится, они навечно станут господами, а все остальные – рабами. Не исключено, что когда цель была бы достигнута, Гитлер обманул бы эти наивные мечты, ведь он обманывал всех, кому что-либо обещал, нарушал любые соглашения.

И фашисты достигли бы своей цели, если бы их не остановили наши воины, наши отцы, деды и прадеды. Они спасли нас от страшной участи. Они спасли весь мир. Они подарили миру семь десятилетий спокойной, мирной жизни, дали возможность каждому человеку остаться человеком. В Европе об этом практически забыли. Там не осталось ни памяти, ни благодарности нашим солдатам, отдавшим самое дорогое, что у них было – свою жизнь, чтобы обреченные на унижения и смерть могли стать свободными. Но нам об этом забывать нельзя. Никогда. Чтобы оставаться людьми.

Монета 10 рублей «Освобождение мира от фашизма» может стать ценным экспонатом вашей коллекции, а также хорошим подарком всем, кто интересуется историей Великой Отечественной войны.

Страна Российская Федерация
Название монеты Освобождение мира от фашизма
Серия 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг
Номинал 10 рублей
Аверс в центре диска – обозначение номинала монеты: «10 РУБЛЕЙ», внутри цифры «0» – скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения числа «10» и надписи «РУБ», в нижней части диска – товарный знак монетного двора, на кольце вдоль канта вверху – надпись: «БАНК РОССИИ», внизу – год выпуска: «2015», слева и справа – стилизованные ветви растений, переходящие на диск.
Реверс на диске – изображение памятника Воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине, на кольце вдоль канта – лавровый венок и надпись вверху: «70 ЛЕТ».
Сплав Кольцо – латунь, диск – мельхиор.
Тираж, шт. 5000000
Дата выпуска 28.04.2015
Каталожный номер 5514-0090
Художник А.Д. Щаблыкин, Е.В. Крамская
Скульптор Компьютерное моделирование
Чеканка Cанкт-Петербургский монетный двор (СПМД)
Оформление гурта 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделённая звёздочками.
Качество АЦ
Покупка Купить такую монету можно у официальных дилеров или в любом Интернет-магазине
Цена Стоимость одной монеты — 40-80 рублей. Комплект из трех монет — 150-200 руб.
Рекомендуем также посмотреть: