Главная - 25 рублей - Монета 25 рублей Дари добро детям (2017)

Монета 25 рублей Дари добро детям (2017)

Монета 25 рублей Дари добро детям (2017)

Монета 25 рублей Дари добро детям (2017)

В конце сентября 2017 года Центральный Банк России выпустил монету 25 рублей “Дари добро детям”, посвященную детской тематике. Нумизматический продукт создан с целью поддержки благотворительной деятельности в сфере защиты детей.

Оказание благотворительной помощи традиционно для России. Официальной датой зарождения такого рода деятельности на Руси принято считать 988 год — принятие христианства и крещение. С того времени благотворительность претерпела колоссальные изменения в формах и видах помощи. Пройден огромный путь становления и развития.  

В 90-е годы начали активно развиваться частные благотворительные структуры. В зоне их специализации оказались разные сферы: помогали детским домам, больницам, всячески поддерживали учебные и научные программы, а также оказывали финансовую помощь в проведении дорогостоящего лечения.

Вся эта деятельность актуальна и в настоящее время, изменились только масштабы, характер и участники движения. Появились и продолжают появляться новые фонды и организации, широко практикуется проведение разных акций, направленных на благотворительность.    

Частные благотворительные организации выполняют важную роль в оказании помощи населению и его защите, так как берутся за исполнение некоторых функций государства, одной из которых в частности является оказание финансовой помощи населению. Также не менее значимой для страны деятельностью можно назвать развитие направлений, которые государство не считает приоритетными.  

Благотворительность лежит в основе такой профессии, как “социальный работник”. Различаются и формы помощи — материальная и гуманитарная.

В настоящее время на фоне увеличения в обществе количества личностей, нуждающихся в помощи, проблема развития в стране благотворительного движения встала особенно остро.    

В поддержке нуждается не только взрослое население: инвалиды, мигранты, беженцы, пожилые люди, бездомные и т.д. Важным направлением благотворительной деятельности являются дети с ограниченными способностями, а также те, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение.   

На монете изображен мальчик, который сидит на земле в лучах солнца и гладит щенка.

Монета 25 рублей Дари добро детям может стать ценным экспонатом вашей коллекции.

Страна Российская Федерация
Название монеты Дари добро детям
Серия Поддержка благотворительной деятельности в области защиты детей
Номинал 25 рублей
Аверс В центре — рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2017 г.», справа — товарный знак монетного двора
Реверс Рельефное изображение мальчика и щенка, расположенное на фоне солнечных лучей, вверху вдоль канта — надпись: «ДАРИ ДОБРО ДЕТЯМ»
Сплав Медно-никелевый сплав
Тираж, шт 50000
Дата выпуска 29.09.2017
Каталожный номер 5015-0017
Художник Е.В. Крамская (аверс), А.Д. Щаблыкин (реверс)
Скульптор А.А. Долгополова (аверс), А.Н. Бессонов (реверс)
Чеканка Московский монетный двор (ММД)
Оформление гурта 180 рифлений
Качество АЦ
Покупка Купить такую монету можно в любом Интернет-магазине, либо у официальных дилеров
Цена\стоимость Монета выпущена маленьким тиражом, поэтому ее стоимость со временем будет только расти.
Рекомендуем также посмотреть: