Главная - 25 рублей - Монета 25 рублей "Ну, погоди!", с рельефным изображением сцены из мультфильма (2018)

Монета 25 рублей «Ну, погоди!», с рельефным изображением сцены из мультфильма (2018)

Монета 25 рублей "Ну, погоди!", с рельефным изображением сцены из мультфильма (2018)

Монета 25 рублей «Ну, погоди!», с рельефным изображением сцены из мультфильма (2018)

В последний день июля 2018 года Центральный Банк Российской Федерации в продолжение серии “Российская (советская) мультипликация” выпустил в обращение юбилейную монету 25 рублей “Ну, погоди!” с рельефным изображением сцены из мультфильма.

Несмотря на то, что мультфильм «Ну, погоди!» в скором времени отметит свое 50-летие, согласно данным статистики, он остается самым любимым мультфильмом у россиян. Со времен первого выпуска не одно поколение российских детей росло, наблюдая за приключениями Волка и Зайца.

История этого мультфильма началась в 1969 году. В его основу легла главная идея пилотной серии, снятой режиссёром Геннадием Сокольским для альманаха «Веселая карусель», — волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам ему это не удаётся. В итоге заяц всегда оказывается победителем, а волк в конце каждой серии говорит или кричит: «Ну, Заяц, погоди!». Действие происходит, как правило, в общественных местах и отображает характерные приметы советского социального пространства.

Основную часть сериала снял Владимир Котеночкин на студии «Союзмультфильм», роли озвучили Анатолий Папанов и Клара Румянова.

Мультфильм «Ну погоди!» — результат коллективного творчества. Его художник — Светозар Русаков, великолепную походку Волка придумал и нарисовал Виктор Лихачев, многие замечательные сцены принадлежат художнику-аниматору Владимиру Крумину.

Изначально авторы решили снять только один фильм, но после его выхода на телевидение пришло очень много писем с просьбой снять продолжение. Неоднократно В. Котеночкин делал попытки прекратить создание новых серий, но каждый раз отступал под напором зрителей, влюбленных в героев «Ну, погоди!».

Волка озвучивал Анатолий Папанов, за что его потом прозвали «заслуженным Волком СССР», Зайца озвучивала Клара Румянова. Также в мультфильме много шлягеров, подобранных самим В. Котеночкиным. Композитор Геннадий Гладков написал песню о Снегурочке и Деде Морозе. Для нескольких серий песни написали Зацепин и Мигуля.

В 1988 году “Ну, погоди!” принес Котеночкину Государственную премию СССР.

В 1992 году вышла 18 серия мультфильма, после чего наступил долгий перерыв. Ушли из жизни Анатолий Папанов и Клара Румянова, а в 2000 году не стало Вячеслава Котеночкина.

В настоящее время персонажи мультфильма «Ну, погоди!» принадлежат компании «Агроторг», которая выкупила его у наследников и сценаристов.

Съемку продолжения мультфильма заказали российской студии «Кристмас фильмс».   

Автором сценария стал один из соавторов «Ну, погоди!» — Александр Курляндский. Режиссером 19-й и 20-й серии стал сын Вячеслава Котеночкина — Алексей. Волка в новом выпуске озвучил сатирик Игорь Христенко, Зайца — актриса Ольга Зверева.

Монета 25 рублей “Ну, погоди!” с рельефным изображением сцены из мультфильма может стать ценным экспонатом вашей коллекции.

Страна Российская Федерация
Название монеты Ну, погоди!
Серия Российская (советская) мультипликация
Номинал 25 рублей
Аверс В центре — рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2018 г.», справа — товарный знак монетного двора
Реверс Рельефное изображение сцены из мультфильма «Ну, погоди!», справа вверху — надпись: «НУ, ПОГОДИ!»
Сплав медно-никелевый
Тираж, шт 450000
Дата выпуска 31.07.2018
Каталожный номер 5015-0025
Художник Е.В. Крамская (аверс), А.А. Брынза (реверс)
Скульптор А.А. Долгополова (аверс), М.П. Титов (реверс)
Чеканка Московский монетный двор (ММД)
Оформление гурта 180 рифлений
Качество АЦ
Покупка Купить такую монету можно в любом Интернет-магазине, либо у официальных дилеров
Цена\стоимость Стоимость монеты варьируется от 500 до 1000 рублей за 1 штуку

 

Рекомендуем также посмотреть: